
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Zeit der Finsternis
29. Oktober 2017
Schauspieler HARALD PFEIFFER mit einem afrikanischen Krimi zu afrikanischen Köstlichkeiten vom Männerkochclub FRISCHLINGE bei Jacques Wein-Depot
Es ist das Jahr 1953 und die Apartheid hat Südafrika fest im Griff, als im Johannesburger Villenviertel das weiße Ehepaar Brewer überfallen und von zwei Männern bewusstlos geprügelt wird. Die Täter flüchten mit dem Automobil der Familie Brewer. Die fünfzehnjährige Tochter Cassie hatte sich versteckt und blieb unversehrt. Der Vater erliegt noch in derselben Nacht seinen schweren Verletzungen. Sehr schnell und vor allem durch die belastende Aussage der Tochter geraten zwei jugendliche Farbige in den Verdacht, die Täter zu sein…
Zu diesem hochgelobten und packenden Südafrika-Krimi der Autorin Malla Nunn gibt es ein opulentes lukullisches Angebot afrikanischer Köstlichkeiten (s.u.), gekocht und serviert vom „Männerkochclub Frischlinge“. Für die passend zum Text ausgewählten südafrikanischen Weine sorgt Gastgeberin Rosemarie Löffler.
Ort: Jacques’ Wein-Depot Gießen, Marburger Str. 200
Zeit: 19:00 Uhr (Einlass 18:30 Uhr)
Preis p.P.: € 74.- (incl. mehrgängiges Menü und Getränke)
Reservierung: Jacques’ Wein-Depot, Tel.: 0641-54241, Fax: 0641-9502605
Veranstalter: Jacques’ Wein-Depot Gießen, ulish-PR
_______________________________________________________________________________________________________
MENUE „AFRIKA“
Bananenlinsensalat
Aperitif
***
Chakalaka (Gemüsesalat) mit frittierten Süßkartoffeln
***
Potjie (Muschel, Riesengarnelen, Fisch)
2016 ELEGIN Sauvignon blanc
***
Geschmorte Springbockkeule
mit Zwiebel-Kürbis-Marmelade, frittierten Ingwerchips und dazu gelber Reis
2016 BEYERSKLOOF Pinotage
***
Möhren-Cupcake. Ananaskompot und Guaveneis
BLEASDALE Sparkling Shiraz